Комплексный подход
ПРИМЕНЕНИЕ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ
В МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ КОМПЛЕКСЕ
с применением рекуператоров теплоты, теплоутилизаторов
и использованием инновационной системы управления
и использованием инновационной системы управления
Концептуальные (предпроектные) решения. Март 2013 г.
ЗАДАЧА ПРОЕКТА:
внедрение современных высокоэффективных энергосберегающих технологий.
ПУТИ РЕШЕНИЯ:
• замена оттайки электрической — оттайкой горячими парами;
• использование приточно-вытяжных установок с рекуперацией тепла;
• первичный подогрев воды на горячее водоснабжение;
• централизованная система управления.
Мясопереработка сопровождается потреблением значительного количества энергии.
Как показывает первичный анализ затрат, наиболее энергоемкими (в рамках данного проекта) являются следующие технологические операции:
• охлаждение готовой продукции;
• вентиляция;
• горячее водоснабжение;
• хранение сырья и готовой продукции;
• технологическое кондиционирование;
• оттайка снежной шубы с теплообменников.
В данном проекте имеется реальная возможность использования вторичной (сбросной) теплоты.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА:
Ожидаемая годовая эффективность от внедрения данного процесса для среднего мясоперерабатывающего комплекса мощностью 100 т в сутки может составить:
Ожидаемая годовая эффективность от внедрения данного процесса для среднего мясоперерабатывающего комплекса мощностью 100 т в сутки может составить:
• в холодный период года 830 000 кВт*час,
• в теплый период года 280 000 кВт*час.
Презентация в полном объёме: скачать (6,7 Мб)